| 二维码

苏州金奥臭氧有限公司

全国各地或者江浙沪周边

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:管言
  • 电话:0512-63202020
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 药厂车间臭氧消毒机
药厂车间臭氧消毒机
发布时间:2018-11-05 16:52

药厂车间臭氧消毒机

在制药厂,一般来说,车间洁净区面积较大,大部分会和中央空调净化系统相连,来完成对各洁净区的净化消毒。

传统的消毒方法是用甲醛熏蒸,而甲醛熏蒸的弊病不少,购置药厂车间臭氧消毒机来代替不失为一个好方法。其具体操作方法一是将臭氧消毒机钟放在空调净化系统的风道中,可称为内置式臭氧消毒机。这样臭氧可以随着风道的气流,送入车间内各洁净区,对洁净区进行消毒灭菌,剩余臭氧吸入回风口,由中央空调带走。方法二是可以将臭氧消毒机放在中央空调风口的外面,将臭氧打入中央空调的风道中,然后被送入车间内各洁净室,可称为外置式臭氧发生器。外置式臭氧发生器安装检修方便,但制造成本要高一点。这两种药厂车间臭氧消毒机的消毒效果都是一样的。

按照卫生部消毒规范的要求,对空气消毒的臭氧浓度是5ppm,但事实上,车间内洁净区的消毒不仅是对空气的消毒,实际上还包括了对车间里所有物体表面的消毒,所以,我们设计的浓度为10ppm。只要每天上班前开机二小时,下班时关机,就可以保证一天内洁净区的浮游菌和沉降菌达到GMP的要求。

据检测报告显示,应用臭氧消毒机,车间各洁净区在40分钟内,臭氧浓度均达到10ppm以上,菌检全部合格。而且每天都合格,完全替代了令人头痛的甲醛熏蒸大消毒。同时,使非生产作业减少,能耗减少,使用药厂车间臭氧消毒机已在许多制药厂家取得了满意的效果。